Atika Dwi P Mahasiswi yang sedang mengejar gelar Sarjana Ekonomi, suka menulis dan sekarang menjadi penulis artikel di otonesia.net.

Modifikasi RX KING

Motor produksi yamaha yang sangat terkenal pada zamannya yaitu RX king adalah motor yang dibilang motor jadul tenaga kuda.

Motor Rx King ini sudah tidak diproduksi lagi, namun pada kenyataannya dijalanan motor ini masih saja banyak dijumpai. Motor Rx king ini masih terbilang tinggi untuk harga bekasnya.

Banyak alasan orang memburu motor jadul ini, diantara lain karena nostalgia, dan juga menganggap bahwa motor Rx King adalah motor istimewa.

Untuk Modifikasi RX King sendiri ada beberapa pilihan dan langkah-langkahnya agar nanti hasilnya memuaskan.

 

Mengenal RX KING

Mengenal Motor Yamaha RX King

Motor Rx King memiliki ciri khas tersendiri diantara motor jenis “2 tak” lainnya. Hal ini karena ciri khasnya yang sangat berbeda yaitu seperti :

  1. Cepat dan bertenaga
  2. Lincah
  3. Suara yang khas juga menjadi alasan

Banyak sekali kolektor motor yang mencari motor ini. Yang menjadi alasan lain banyaknya para pencinta motor mencari motor rx king ini adalah karena sparepart dan perawatannya yang mudah serta gampang untuk dicari, berbeda dari motor “2 tak” lainnya.

Karena produksinya yang tidak lagi berjalan, namun permintaan akan motor ini terus meningkat, tak ayal jika motor ini terus meningkat harganya.

Motor ini juga sering dijadikan motor modifikasi, untuk mengenal jenis modifikasi motor ini silahkan lihat artikel ini hingga selesai.

 

1. Modifikasi RX KING Standar

Modifikasi RX KING Standar

Modifikasi Motor Yamaha RX KING Standar

Mengenal modifikasi motor rx king, untuk yang pertama dan sering sekali orang melakukannya adalah modifikasi standar yang diterapkan pada motor rx king nya.

Jika kamu menyukai dengan style motor versi original, maka kamu bisa menerapkan nih modifikasi motor standar untuk rx king-nya.

modifikasi standar ini meliputi antara lain, penggantian cat yang sudah usang dan berkarat, kemudian pembenahan kelistrikan motor sehingga motor lebih prima dan lincah.

Atau kamu juga bisa mengganti suspensi motor lama menjadi suspensi yang baru sehinga lebih kuat lagi.

Modifikasi motor kategori standar ini terbilang murah karena hanya mengganti sebagian pada body motor atau lainnya.

Ada lagi nggak kak jenis modifikasi motor rx king, tentu ada dong, seperti yang satu ini

2. Modifikasi RX KING Road Race

Modifikasi RX KING Road Race

Modifikasi Motor RX KING Road Race

Kamu suka kecepatan motormu? Maka kamu harus memodifikasinya menjadi type motor road race. Motor road race ini dikenal dengan ciri khas nya yaitu kecepatan.

Selain itu motor road race ini mengurangi pada bagian body motor sehingga terlihat lebih ramping dan membuatnya lebih ringan.

Selain membuat body motor menjadi ringan, type modifikasi road race ini mengandalkan pewarnaan yang berkombinasi.

Silahkan pilih warna yang menurut kamu terlihat keren dan mboiss. Dalam hal ini yang perlu diperhatikan adalah setelan listrik dan juga mesin sehingga menjadikan performa mesin yang mumpuni.

3. Modifikasi RX KING Drag

Modifikasi Motor RX KING Drag

Modifikasi RX KING Drag

Modifikasi motor rx king type drag adalah adanya pengurangan pada body motor sehingga motor terlihat lebih ramping dan juga ringan.

Seperti halnya yang dilakukan pada type modifikasi road race, namun pada type drag motor lebih ramping lagi.

Jangan lupa pula untuk melakukan kombinasi warna sehingga mendapatkan tampilan yang menarik.

Yang unik disini adalah stang motor yang digunakan yaitu stang motor dengan mode capit yaitu tidak lurus namun masuk kedalam.

Untuk membuat modifikasi motor RX king drag lebih sempurna, kamu juga harus melakukan retorasi pada bagian mesinnya, sehingga membuat motor menjadi lebih bertenaga dan maksimal kecepatannya.

Motor type modifikasi drag sangat tidak mungkin untuk dipakai sehari-hari, biasanya digunakan hanya dalam perlombaan balap drag saja.

4. Modifikasi RX KING Airbrush

Modifikasi RX KING Airbrush

Modifikasi Motor Yamaha RX KING Airbrush

Modifikasi motor Rx King selanjutnya adalah Modifikasi Motor Type Airbrush, apakah itu ?

Type ini adalah jenis modifikasi motor yang menuntut kamu untuk bermain warna dan mengaplikasikannya pada motor rx king kamu dengan baik.

Dalam hal ini kamu dituntut untuk menunjukkan kreatifitas dan imajinasi yang kamu miliki, sehingga tercipta sebuah warna yang menarik perhatian mata orang.

Untuk itu kamu harus bertanya pada orang yang sudah berpengalaman dalam modifikasi airbrush ini, banyak sekali forum rx king yang dijumpai di facebook atau situs forum lainnya.

5. Modifikasi RX KING Scrambler

Modifikasi Yamaha RX KING Scrambler

Modifikasi RX KING Scrambler

Modifikasi Motor Yamaha RX KING Scrambler

Kak aku suka jenis motor klasik, kira-kira apa ya modifikasi yang cocok untuk motor rx king ku?

Jika kamu suka akan ke klasikkan sebuah motor coba deh modifikasi motormu menjadi type scrambler.

Motor Rx King sangat cocok untuk di ubah menjadi scrambler karena struktur bodynya yang mumpuni dan juga mesin nya yang 2 TAK terbilang cukup berkelas untuk dijadikan type scrambler.

Namun jika kamu ingin menjadikan motor rx king mu menjadi scrambler maka siapkan aja dana yang cukup banyak, karena modifikasi ini membutuhkan biaya yang tidak sedikit.

Beberapa modifikasi yang harus dilakukan antara lain seperti penggantian body, Pengantian suspensi yang lebih ditinggikan, serta pengecatan ulang sehingga warna lebih terlihat elegan dan mengkilat.

6. Modifikasi RX KING Cafe Racer

Modifikasi Motor Yamaha RX KING Cafe Racer

Modifikasi RX KING Cafe Racer

Untuk modifikasi yang terakhir adalah type modifikasi Cafe Racer.

Layak kah motor rx king di modifikasi menjadi type cafe racer? Tentu sangat layak.

Hal ini dipengaruhi karena struktur rangka dan juga mesin motor rx king yang terbilang sangat menunjang motor ini untuk dimodifikasi menjadi cafe racer.

Untuk membuat jenis modifikasi cafe racer ini kamu perlu melakukan perubahan yang banyak pada body motor. Selain itu beberapa tambahan perubahan seperti kelistrikan yang butuh ketelitian.

Sehingga memodifikasi motor RX king menjadi Cafe Racer membutuhkan biaya yang tidak sedikit. Maka siapkan dana mu untuk mengubah motor menjadi type cafe racer.

Bagaimana nih? rekomendasi dari Otonesia.net? Kamu tertarik melakukan modifikasi motor rx king mu?

Silahkan kamu bisa memilih dari yang telah direkomendasikan diatas. Lebih suka yang mana itu sesuai keinginan kalian.

Demikian informasi mengenai modifikasi motor rx king. Terima Kasih.

Atika Dwi P Mahasiswi yang sedang mengejar gelar Sarjana Ekonomi, suka menulis dan sekarang menjadi penulis artikel di otonesia.net.

Modifikasi CB150R

Guruh Handika P
3 min read

Modifikasi Vario 150

Guruh Handika P
2 min read

Modifikasi Scoopy

Guruh Handika P
3 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *